汉中安防网

主页 | 汉中安防监控 | 收藏本站 | 交流QQ群:254508761

当前位置:主页 > 安防资讯 > 行业动态 >

2016年高考试卷运送全程采用视频监控

内容摘要:教育部发布的《2016年普通高等学校招生全国统一考试考务工作规定》对考务工作也提出严格要求。试卷运送车辆须加装 视频监控 设备或使用GPS、GPR等定位技术手段,确保教育考试机构

教育部发布的《2016年普通高等学校招生全国统一考试考务工作规定》对考务工作也提出严格要求。试卷运送车辆须加装视频监控设备或使用GPS、GPR等定位技术手段,确保教育考试机构实时监控到试卷运送全过程。

  再过十来天,北京高考生将迎来“史上最严”高考。日前,从北京市2016年高考考务工作会上获悉,试卷运送车辆将被全程监控;作弊行为2016年首次入刑,作弊者最高可判7年。

  2015年11月1日起实施的《中华人民共和国刑法(修正案九)》规定,在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处3年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处3年以上7年以下有期徒刑,并处罚金。2016年高考,是“作弊入刑”后的首次高考,不少网友形容2016年的考场纪律“史上最严”。

  教育部发布的《2016年普通高等学校招生全国统一考试考务工作规定》对考务工作也提出严格要求。试卷运送车辆须加装视频监控设备或使用GPS、GPR等定位技术手段,确保教育考试机构实时监控到试卷运送全过程。试卷整理、保管、分发场所须安装2个以上摄像头,进行全程全方位、无死角监控录像。试卷的运送、保管、分发环节的视频监控录像应当实行回放查看和报告制度,且所有涉密事项必须用加密方式进行联络。考试期间,每个考场内配备2名以上监考员,考场外设若干流动监考员。

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

汉中安防网
返回顶部