汉中安防网

主页 | 汉中安防监控 | 收藏本站 | 交流QQ群:254508761

当前位置:主页 > 安防资讯 > 行业动态 >

美国将推无人机监测系统 防止无人机误闯机场

内容摘要:无人机不仅让我们开了上帝视角,但它也成为了机场的安全隐患。 近日,代表美国 850 个机场的美国机场管理者协议( AAAE )将联合创业公司 AirMap 推出 D-NAS 系统( Digital Notice and Awar
美国将推无人机监测系统 防止无人机误闯机场

    无人机不仅让我们开了上帝视角,但它也成为了机场的安全隐患。
    近日,代表美国 850 个机场的美国机场管理者协议( AAAE )将联合创业公司 AirMap 推出 D-NAS 系统( Digital Notice and Awareness system )。据外外媒TheVerge 报道, AirMap 将采集大疆、 3D-Robotics 及 Yuneec 这三家受消费者欢迎的无人机制造商出产的无人机数据并上传到机场方面,以协助其调度。
    AirMap 的联合创始人兼 CEO Ben Marcus 称:“通过与无人机制造商的合作,我们可以获取全球 80% 的无人机数据,这将帮上大忙。”
    当无人机飞行到机场周围 5 英里范围之内后,任何品牌的无人机操作者都可以利用 AirMap 实时将无人机的飞行数据加密传输给机场调度中心以方便其调度。此外,他们还开发了 App 以方便无人机操作者的使用。
    随着近年来无人机数量的激增,随时可能闯入机场禁飞区域的无人机给飞行员造成了极大的安全隐患。美国联邦航空局( FAA )称,近两年来,每个月都能从飞行员、调度员那里收到超过 100 份在机场目击到无人机的报告。有研究人员称相较于鸟类对于飞行安全的撞击威胁,无人机的金属材质的危险系数更高。
    面对无人机给机场方面带来的安全隐患,相关监管措施却很难被具体实施。尽管目前美国联邦航空局( FAA )规定禁止无人机在机场五英里范围内飞行,且飞行高度不能超过 400 英尺。但是通过机场反馈的目击报告显示,大多数无人机的拥有者们没有遵守这一规定。并且随着无人机在房地产、电影拍摄、房地产等商业领域的大规模应用,无人机闯入禁飞区域或发生故障的概率也在上升。因此除了尽快制定详细的政策对无人机的规范外,无人机检测技术的开发及应用也成为了保障飞行安全的重要措施。
免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

汉中安防网
返回顶部