汉中安防网

主页 | 汉中安防监控 | 收藏本站 | 交流QQ群:254508761

当前位置:主页 > 安防资讯 > 行业动态 >

2016中国国际智能建筑展览会精彩闭幕

内容摘要:2016中国国际智能建筑展览会于3月11日在北京正式落下帷幕。在3月9日-11日三天的展会期间,作为国家住建部在智能建筑领域唯一重点打造,国内规格最高、最具权威的智能建筑行业盛会

2016中国国际智能建筑展览会于3月11日在北京正式落下帷幕。在3月9日-11日三天的展会期间,作为国家住建部在智能建筑领域唯一重点打造,国内规格最高、最具权威的智能建筑行业盛会,业内众多名企携带新品和解决方案参展,数十场专业论坛共谋行业发展大计,展会全方位展现了智能建筑行业的科技创新成果和未来发展前景,展会三天观众总人次近2万。

规格再创新高

本届展会开幕式于3月9日在北京国家会议中心盛大开幕。开幕式由中国建筑业协会智能建筑分会秘书长李翠萍主持。中国国际经济技术合作咨询公司副总经理王晓光、中国建筑业协会副会长兼秘书长吴涛作了热情洋溢的致辞,在中国泰豪智能工程有限公司总裁邹卫明发言后,中国建筑业协会会长王铁宏宣布展会开幕。

来自全国20多个省、市、自治区的智能建筑相关行业协会的近500位专家团成员参加了开幕仪式。值得一提的是,中国建筑业协会邀请了其会员单位——全国1000多家大型总包施工企业参与本次盛会。此外,中国房地产协会、中国安装协会等相关协会的会员单位也同时前来参观,与企业面对面交流。

人气爆棚的展会现场

3月9日,开展第一天。早上8点,虽然展会尚未开始,但展馆外已陆续聚集了很多观众,很快便排起了长龙。展会三天,随便走到哪个展位,您都可以看到拥挤的人群、热情的参展企业在有问有答认真交流。

本届展有超过140家企业参展。展会期间,参展企业结合“互联网+”、云平台、大数据、人工智能等行业热点,通过自主研发的众多新技术与新产品,展示行业在智慧城市、建筑节能、智能养老、智能家居、绿色环保等方面所取得的创新成果。

同样爆棚的论坛现场

人气爆棚的不止是展位,在展会一侧的三个会议室里,同步举行的2016智能建筑行业发展高峰论坛及十多场分论坛,最多容纳200人的会议现场,经常要赶早才能入场。

对于举办论坛的初衷,展会主办方表示,一届成功的展会,除了展示行业潮流引领产业未来,还需要直面发展困惑开拓发展思路。

论坛围绕智慧城市建设发展、智慧安防与轨道交通技术、智能建筑设计与BIM应用、智慧医院、智慧酒店……等行业热点话题,政府主管、行业专家、企业领袖、顶尖集成商、设计单位、终端用户和行业团体济济一堂。精彩的解析和演讲,让在场所有人受益颇多。

亮点很多的专题成就展

特别值得一提的是,本届展会上,中国建筑业协会智能建筑分会携手行业优秀企业举办以“立足智能建筑、面向智慧城市”为主题的专题成就展,旨在回顾和总结行业发展历程,肯定为行业发展做出突出贡献的企业和个人,促进行业企业创新发展。

中国智能建筑成就展以文字、图片、 视频、实物产品等多种形式,全面展现了我国智能建筑行业发展的光辉历程。展览共分发展历程、市场现状、产业结构、技术架构、典型案例、优秀企业、优秀产品、优秀人物等版块,盘点辉煌成就,提振发展信心。

精彩纷呈的媒体发布会

为了更好地为参展企业服务,加强对行业和优秀企业的宣传,展会主办方特别安排了逾十场媒体发布会。

住建部电气标委会秘书长孙兰就智能建筑业涉及的国家电气标准进行了解读;中国建筑业协会智能建筑分会会长黄久松分享了他对智能建筑产业升级的理解;快鱼重点关注音频行业解决方案;安冠的物联网解决方案已形成核心竞争力;锐捷带来了智能专网大功率供电解决方案;集光安防亮相了城市三维平台系统;西门子介绍了先进的楼宇自控成果;捷通机房结合下一代数据中心介绍了自身应用的先进技术;河姆渡阐述了互联网+智能建筑的平台模式;泰豪力推“城市氧吧”智慧空气净化解决方案。深圳台电、NEC、中国智能家居设计与定制联盟介绍了各自的发展之路,太极、三星、同方泰德、顾克明进行了新品发布。

到场媒体包括:a&s安全自动化、《智能建筑与城市信息》杂志、《中国安防》杂志、InfoAv杂志、依马狮网站、物联中国网站、《智能建筑》杂志、《电声技术》杂志、《电视技术》杂志、中国建设报、建筑英才网、天辰建设网、《电源工业》杂志、《中国建设信息化》杂志、CCTV发现之旅《品质》栏目组、《暖通空调标准与质检》、慧聪安防网、机房360网站、网易家居、搜狐焦点家居网、CPS中安网、中国房地产报、环球时报、华夏时报、中国安防行业网、科技日报、中国家居电气网、中国照明学会、中华建筑报、演绎科技杂志社、智能建筑电气技术、中外会展网、北京日报等。

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

汉中安防网
返回顶部