汉中安防网

主页 | 汉中安防监控 | 收藏本站 | 交流QQ群:254508761

当前位置:主页 > 安防资讯 > 企业动态 >

中国平安“刷脸”贷款全球首发 6分钟完成放贷

内容摘要:在传统金融服务中,用户向银行提出贷款申请时,必须到实地进行身份信息核实,核实无误之后才可以完成签订协议。从审核时间上来说,至少需要7个工作日左右的时间。如今,一场消
 在传统金融服务中,用户向银行提出贷款申请时,必须到实地进行身份信息核实,核实无误之后才可以完成签订协议。从审核时间上来说,至少需要7个工作日左右的时间。如今,一场消费金融的变革正在到来。
 
平安科技天下通事业群总经理石端桥
平安科技天下通事业群总经理石端桥
 
        4月15日,在平安天下通“人脸识别”技术发布会现场,“刷脸”交易真实上演。平安科技天下通事业群总经理石端桥现场演绎整个过程,通过人脸识别技术,用户通过平安天下通APP申请贷款时,只需要打开手机摄像头,由系统拍摄并抓取用户若干面部影像,再进行检测,5秒即可远程完成身份核实,最快实现6分钟完成放贷。石端桥说“我都被自己感动了”。
        自2014年开始,经过短短一年多的时间,平安科技人工智能实验室团队完成了从核心技术研究到产品、技术的实现,最终完成人脸识别技术的应用。
        此次发布的人脸识别技术,由平安科技基于平安生物特征认证平台(BioAuth)开发,通过对人脸的数据信息,包括结构、五官以及肌肉等方面的数据分析,提供端到端身份认证类服务,今年5月份全面上线。
 
中国平安“刷脸”贷款全球首发 6分钟完成放贷
 
        在安全层面,该人脸识别技术自优化的架构已经可以应对人脸随着年龄增加而发生的变化,比对速度可达每秒1500万次,识别准确率达99.993%,高于人眼的97.53%。至于大众比较关心的双胞胎如何进行人脸识别的问题,只要具有两个双胞胎的对应照片和相关数据,机器依然分辨出谁是谁。 
        石端桥指出:“从贷款的角度,我们对人脸的技术对客户的准确度识别是有信心的,线上贷款实际上对于金融公司来说是承担高风险的,我们能够很踊跃的拿出这个贷款作为场景直接进行测试,或者是拿他作为推广,说明我们对“人脸识别”技术有信心。”
        人脸识别技术基于神经网络,让计算机学习人的大脑,并通过“深度学习算法”的大量训练,让它对人脸产生记忆,实现识别。其之所以能够准确率高于人眼,主要在于计算机可以关注更多的关键细节,并通过算法,剔除一些干扰因素。
免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

汉中安防网
返回顶部