汉中安防网

主页 | 汉中安防监控 | 收藏本站 | 交流QQ群:254508761

当前位置:主页 > 安防资讯 > 企业动态 >

广东联通携手英特尔:发布业内首款定制物联网模块产品

内容摘要:4月13日早间消息(岳明)对于电信运营商而言,当前是个最坏的时代,也是个最好的时代。 坏的一方面,伴随着人口红利的消失,市场渗透率越来越高,竞争也越来越激烈;好的一方面
4月13日早间消息(岳明)对于电信运营商而言,当前是个最坏的时代,也是个最好的时代。  
 
         坏的一方面,伴随着人口红利的消失,市场渗透率越来越高,竞争也越来越激烈;好的一方面,伴随着技术的进步,广袤的物联网市场开始进入视线。
广东联通携手英特尔:发布业内首款定制物联网模块产品
 
         根据Gartner的最新统计数据,2016年全球物联网相关产品和服务的市场总额将会达到2350亿美元,物联网设备的总数为64亿台,同比增加30%。2016更被业界称为物联网落地元年,大量依托物联网的项目将快速进入商业推广,前所未见的业务模式和服务也将层出不穷。
 
         然而,机遇与挑战并存。在传统商业模式下,存在诸多弊端。首先,物联网终端厂商需要分别与模块提供商和通信运营商多点联系,耗时耗力,采购成本大大增加;其次,通信运营商处于被动的产业位置,难以全面施展其对于无线通信模块的驱动力量;第三,模块提供商难以有效快速地和运营商形成联动机制。
 
        也正是看到了这样的商机和困境,英特尔、广东联通、广和通在日前联合联合宣布:将在物联网领域开展紧密合作,首次推出广东联通定制物联网通信模块产品“沃芯”,整合全新商业模式,面向广大OEM和ODM合作伙伴,提供“一站式”物联网模组解决方案,有效降低物联网部署成本,助推广东联通智慧应用的快速落地和规模部署。
 
        据悉,此次三方共推的新品为面向物联网的无线通信模块解决方案,基于英特尔架构,提供先进通信技术,同时结合中国联通功能丰富、配置灵活的物联网平台,不仅实现硬件性能、软件服务的全面提升,更是联合开创了一种“整合型”商业模式。自此,OEM和ODM合作伙伴可以通过广东联通,获得技术先进、极具成本优势的物联网模组产品,并包含广东联通提供的优惠资费,以及业界领先的物联网平台服务。
免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

汉中安防网
返回顶部