汉中安防网

主页 | 汉中安防监控 | 收藏本站 | 交流QQ群:254508761

当前位置:主页 > 安防资讯 > 企业动态 >

海康威视2015年报发布 快速健全发展

内容摘要:一、重要提示 为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到证监会指定媒体仔细阅读年度报告全文。 公司经本次董事会审议通过的利润分配预案为:以4,06
一、重要提示

  为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到证监会指定媒体仔细阅读年度报告全文。

  公司经本次董事会审议通过的利润分配预案为:以4,068,772,253为基数,向全体股东每10股派发现金红利7元(含税),送红股3股(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增2股。

  二、概述

  公司依托领先的技术创新能力、完善的产品体系和解决方案能力、日渐完善的国内外营销网络,在国内及海外市场依然保持了良好的发展势头。报告期内,公司实现营业收入252.71亿元,同比增长46.64%;实现利润总额67.50亿元,同比增长29.65%。

  三、主要财务数据

海康财报

  四、管理层讨论与分析

  (1)国内行业市场稳步推进,持续成长

  报告期内,公司持续推动技术、产品、行业需求三者有机结合,融合和深化视频信息的行业应用,不断推出和完善满足行业管理应用需求的综合性解决方案,推进安防与行业业务管理快速融合,大幅提升视频管理的应用价值。公司不断挖掘细分行业的应用需求,将视频技术与行业应用、物联网技术深度融合,实现视频应用与行业信息管理系统的高效协同,为用户创造了更大的价值,取得了良好的市场效果。2015年度,公司在行业市场的市场份额进一步提升,继续保持市场领先地位。

  (2)国内渠道市场表现良好,增长迅速

  报告期内,依托覆盖全国的分公司布局,公司持续优化渠道结构以及授权经销商体系,面向中小微企业的渠道销售放量明显,保持了良好增长。凭借日渐完善的经销商体系、品牌优势、显著的产品性能和优质的售后服务,公司紧紧抓住视频监控中低端市场需求快速增长的机会,进一步扩大了市场份额。

  (3)海外市场本土化效果显著,保持高速增长

  公司在海外市场坚持团队建设本土化、销售及服务本土化,使得公司在海外的本地化服务能力不断增强。同时,多年来坚持的自主品牌策略也初显成效,HIKVISION品牌影响力逐步提升,已被越来越多的客户认可。报告期内,公司大力拓展海外渠道建设,积极全球布局,在韩国、加拿大、墨西哥三地新设子公司,海外分支机构增加到21家,进一步完善了全球营销和服务网络,深入挖掘视频应用需求。目前,海外业务保持了快速增长趋势,海外销售占比逐年提高。

  (4)研发持续高投入,产品和技术不断取得突破

  公司继续保持研发的高额投入,2015年投入研发资金17.22亿元。公司研发团队通过融合智能分析、云计算、4K和H.265等领先技术,不断开发出高性能的产品和解决方案,满足市场多样化的需求。报告期内,公司推出Smart系列产品、移动卡口系统、鹰眼系列星光级全景摄像机、雄鹰无人机和工业相机等新产品,取得了良好的市场效果。同时,在基础技术研究中,海康威视研究院在KITTI的评测中,车辆检测和车头朝向估计两项任务评分均排名世界第一;展现了公司在视觉算法上的研发实力,为公司继续引领行业发展打下良好的基础。

  (5)新业务持续拓展,前景可期

  互联网视频方面,公司继续围绕产品、云平台和内容服务方面开展研发和建设。依托具有优势的音视频图像处理技术、云计算和智能分析技术等领先技术,公司相继推出C2C、W1和X2等产品,满足中小微企业、家庭和个人不同的需求。报告期内,公司萤石APP用户持续增长,为公司提供视频内容服务打下了坚实基础。

  智能制造方面,基于视频图像处理技术的专业积累,公司组建了独立的研发团队并推出机器视觉业务,拓展新的应用市场。报告期内,公司推出了工业相机、无人机等机器视觉产品,并于2016年初推出了“阡陌”智能仓储系统。随着机器视觉领域全方位产品的陆续开发,公司将形成完整的机器视觉解决方案并服务于智能制造。

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

汉中安防网
返回顶部