汉中安防监控网

主页 | 汉中安防监控 | 收藏本站 | 交流QQ群:254508761

当前位置:主页 > 安防资讯 > 解决方案 >

服务器数据丢失的六大紧急处理方法

内容摘要:信息数据是企业决策与业务开展的重要内容,当前,不管是物理原因还是网络攻击所造成的数据丢失,对企业而言都是麻烦事。那么,当服务器运维人员发现服务器数据丢失问题时,很

信息数据是企业决策与业务开展的重要内容,当前,不管是物理原因还是网络攻击所造成的数据丢失,对企业而言都是麻烦事。那么,当服务器运维人员发现服务器数据丢失问题时,很多人会在紧急情况下会失去判断能力,盲目的操作,这样只会让数据库的情况继续恶化,恢复就很难了。这里有一些服务器数据丢失的紧急处理办法,希望可以帮助到大家。

 
一、服务器存储系统非常重要,大家都知道,硬盘作为服务器数据存储的主要设备,同时也是一种技术含量高、制造精密的设备,服务器硬盘的发展目前已达到每秒10000转或15000转,普通的SATA硬盘也非常接近这个转速,在运行当中,一点细小的故障都有可能造成硬盘物理损坏,所以一般服务器都采用Raid磁盘阵列存储,加强服务器硬盘的容错功能。

二、除了Raid硬盘容错外,对于一些非常重要的数据要使用其它设备时时进行备份,推荐企业用户、商务用户架构的网络服务器,选用磁带机配合专业备份软件(VeritasNetbackup、CAArcserver),定期定时做相对完善的备份方案。如果是个人用户的话,建议采用经济的CD-ROM/DVD光盘做为备份方式。

三、对于一些简单的误删除或格式化,针对文件不多,个人技术不错的情况下,可在网上下载一些恢复软件尝试来进行恢得,当然,做之前可以先用Ghost软件做个磁盘全备份,同时在恢复时最好是接从盘。当然,如果你个人恢复的结果不满意,请需要寻求专业的数据恢复公司进行操作了。

四、如果发现服务器数据丢失,千成不要再盲目操作,减小数据恢复机率。可通过电话寻找正规的数据恢复公司技术支持,听取专有建议或请专业技术人员检查。此时,你可以关机停止硬盘读写数据。不再往丢失数据的分区或硬盘里写入数据。减少二次破坏。

五、时刻注意服务器硬盘的运行状况,对于服务器硬盘指示灯多多观察。一般来讲,服务器外观都有每一块硬盘指示灯,正常情况下一般会是绿色,指示灯出现特殊情况时,就需要采用相关措施,仔细检查硬盘设备是否正常。一旦硬盘受损或数据丢失,请不要惊谎,一定要保持冷静的头脑。以下是关于计算机常见硬盘故障情况与用户采用的建议措施:

六、当然,如果确认服务器数据硬盘存在特理故障时,需要进行开盘处理时!这个时候,选择一家专业的数据恢复公司变得非常重要。目前,数据恢复由于技术门槛含量高,相对于一般的计算机维修公司来讲要少,但少并不代表没有。一些技术实力差、环境有限、甚至一些只管接单再转其它公司操作的JS随处可见!这个时候,请需要仔细识别。避免上当受骗,造成无法估算的后期损失。

以上六大处理方法,可以在一定程度上防止服务器数据的丢失,将损失降到最低。

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

汉中安防监控网
返回顶部