汉中安防网

主页 | 汉中安防监控 | 收藏本站 | 交流QQ群:254508761

当前位置:主页 > 安防资讯 > 解决方案 >

基于NFV的虚拟化WiFi解决方案

内容摘要:伴随软件定义网络(Software-defined networking,SDN)和网络功能虚拟化(Network Function Virtualization,NFV)等新技术应用的逐步深化,为全球通信服务提供商(CSP)在网络领域的进一步创新带来
伴随软件定义网络(Software-defined networking,SDN)和网络功能虚拟化(Network Function Virtualization,NFV)等新技术应用的逐步深化,为全球通信服务提供商(CSP)在网络领域的进一步创新带来了新的拓展平台。
        近日,Intracom Telecom表示其最新的基于NFV的Wi-Fi解决方案已经出炉,该解决方案旨在有效帮助CSP能够按需部署虚拟化接入服务,最大限度的减少服务投放市场的时间,以及降低他们的前期投资。

 
基于NFV的虚拟化WiFi解决方案出炉
基于NFV的虚拟化WiFi解决方案出炉
 

        据悉,该解决方案是完全符合欧洲电信标准化协会(ETSI)关于NFV标准的虚拟Wi-Fi解决方案,能够在可定制的云环境下无缝整合并虚拟室内和室外的Wi-Fi接入点。每个托管运营商可以从预配置中实现一键部署虚拟网络功能(VNFs),或者从任何第三方VNF供应商实现部署VNF。
        以智慧城市中的部署为例,通过支持NFV的Wi-Fi接入点,多个CSP可以利用虚拟切片让每个CSP都可以拥有各自的物理资源。并且通过该解决方案,CSP还可以共享相同的基础设施,进而大幅节约成本,为后续的服务创新和差异化提供了广阔的空间。

 
基于NFV的虚拟化Wi-Fi解决方案为智慧城市无线网络构建提供了新选择
基于NFV的虚拟化Wi-Fi解决方案为智慧城市无线网络构建提供了新选择

    随着NFV技术的不断成熟,其已经从实验理念转而向实际应用落地,不仅国外电信系统厂商推出其相关解决方案,而且国内运营商也积极将NFV技术与构建Wi-Fi网络相结合。例如中国电信目前就凭借已建的百万级热点Wi-Fi网络,通过接入交换机实现WiFi的专用安全接入,并基于虚拟资源池构建,实现WiFi的弹性扩展、低价和业务快速部署。
    可见,随着全球“无线城市”和“智慧城市”的大力建设,在应用和需求的快速驱动下,SDN/NFV技术已经快速进入到实用化阶段,并与Wi-Fi接入、管控等相结合,催生出一个便捷、安全、高速、惠民的Wi-Fi服务新平台。

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

汉中安防网
返回顶部